Как использовать прижимные лапки

Как использовать прижимные лапки

Каждая лапка швейной машины имеет свое назначение, но некоторые можно использовать для выполнения нескольких операций, а другие имеют только одну функцию. Чтобы понять, как действует та или иная прижимная лапка, сначала нужно сделать пробную строчку на лоскуте ткани.


прижимные лапки

  1. Лапка с ограничителем. Используется при простегивании материала.
  2. Лапка-зигзаг. Универсальная лапка для прямолинейной строчки и строчки зигзагом.
  3. Для обметки. При обметывании края лапка не позволяет ткани закручиваться.
  4. Для потайных швов. Для скрытого шва при подшивании подола и собирании в складки.

Для встрачивания молнии

  1. Для встрачивания молнии. Делает возможным строчить вплотную к зубчикам молнии.
  2. Для потайной молнии. Используется только для вшивания потайной молнии.
  3. Для канта. Для пришивания канта, шнура или узкой тесьмы.
  4. Для мелких складок. Лапка с двойными иглами для ровной фиксации складок.

Для подшивания узкого края изделия

  1. Для кромки. Для подшивания узкого края изделия.
  2. Для 6-миллиметрового шва. Для отстрачивания шва на 6 мм.
  3. Для челночных стежков. Для пришивания аппликаций частыми зигзагообразными стежками.
  4. Для автоматического прометывания петель. Для обработки петли заданного размера.

Для автоматического прометывания петель

  1. Для автоматического прометывания петель. Для обработки петли заданного размера.
  2. Для обработки петель. Для обметывания петель любого размера.
  3. Для пришивания пуговиц. Удерживает на месте и пришивает плоские пуговицы.

Для отделки бусами

  1. Для отделки бусами. Имеет глубокий паз для крепления к ткани ниток бус.
  2. Для вышивания. Специальная лапка для машинной вышивки.
  3. Для бахромы. Для пришивания декоративной бахромы.
  4. Для тесьмы. Для пришивания тесьмы и блесток.

Для подшивания косого края

  1. Для подшивания косого края. Прижимная лапка сгибает, подгибает и прострачивает кромку по косой.
  2. Лапка с роликом. Контролирует строчку лучше, чем лапка со скользящей поверхностью.
  3. Лапка со скользящей поверхностью. Скользящее покрытие делает лапку удобной для синтетики.
  4. Для простегивания. Шагающая лапка с направляющей для соблюдения равного расстояния между строчками.