Как пришить пуговицу

Как пришить пуговицу

Слово «пуговицы» обычно вызывает ассоциации с одеждой, однако многие типы пуговиц широко используются в предметах домашнего обихода из ткани. Пуговицы изготавливают из пластика, дерева, кожи, речных ракушек; иногда их обтягивают тканью; они могут быть функциональными и декоративными.

Пуговицы не всегда обладают достаточной прочностью, поэтому пришивать пуговицы нужно там, где они не испытывают чрезмерной нагрузки; например, для постельного белья и диванных подушек они являются идеальными застежками.

Как пришить пуговицу с ушком

  1. Разметка места для пуговицы. Как пришить пуговицу с ушком Наметьте места для пуговиц и для петель. Сначала прорежьте петли и через них отметьте иголкой с ниткой места, где нужно пришивать пуговицы.
  2. Пришивание пуговицы с ушком. Пришивание пуговицы с ушком Пришейте пуговицы, делая 6-8 стежков через ушко. Закрепите нитку.

Как пришить пуговицы с отверстиями

 

Как пришить пуговицы с отверстиями

Первым делом выберете подходящую иглу для пуговицы. Ушко иглы зачастую шире кончика и может не пролезать в отверстие пуговицы.

Пришивайте пуговицы с отверстиями параллельными стежками, подложив под пуговицу булавку или спичку. Булавка или спичка нужны для того чтобы в последствии сделать «ножку». Сделав достаточное количество стежков, уберите булавку, обвейте нитку вокруг ненатянутых нитей, чтобы образовалась «ножка». Закрепите нитку на изнаночной стороне.

Как делать обтянутые тканью пуговицы

  1. Обтягивание пуговицы тканью. Как делать обтянутые тканью пуговицы Вырежьте кусочек ткани такого размера, чтобы покрыть пуговицу и сделать нахлест. Положите пуговицу на изнаночную сторону ткани верхней стороной вниз, загните и соберите ткань вокруг зубцов.
  2. Закрепление ткани в пуговице. Закрепление ткани в пуговице Щелчком поставьте обтянутую часть пуговицы на место, в оправу. Такие пуговицы бывают различного типа и размера. Прочитайте инструкции — они разные в зависимости от типа пуговиц.