Как сделать петлю для пуговицы

Как сделать петлю для пуговицы

Тщательно подгоните пуговицы к петлям, чтобы застежка была надежной. Делать петли для пуговицы нужно прочными; для этого застегивающиеся края делают из двойного слоя материи, а петли обметывают специальными стежками.


Многие швейные машины снабжены приспособлениями для обработки петель. Если вы хотите, чтобы петли были нестандартными, сделайте их из рулика.

Как сделать петлю для пуговиц с помощью машинной обработки

  1. Разметка петли для пуговицы. Как сделать петлю для пуговиц с помощью машинной обработки Наметьте центр петли, совместите с ним пуговицу; с учетом ширины и толщины пуговицы наметьте длину петли.
  2. Обметывание и разрезание петли для пуговицы. Обметывание и разрезание петли для пуговицы Обметайте намеченные петли специальным машинным приспособлением вдоль сторон и поперек углов. Прорежьте отверстие между рядами обметки с помощью ножичка или маленьких острых ножниц.

Как сделать петлю для пуговиц вручную

  1. Прорезание петли. Как сделать петлю для пуговиц вручную Наметьте мелком расположение и длину петель; прорежьте отверстие с помощью острых маленьких ножниц или ножа для распарывания швов.
  2. Начало обметывания. Начало обметывания Вденьте в иголку подходящую нитку (швейный шелк). Закрепите нитку на одном конце разреза. Если петли прорезают перпендикулярно краю, начните с конца, который будет растягиваться. Сделайте закрепление нитки на этом конце и несколько продольных стежков.
  3. Обметывание краев петли. Обметывание краев петли Обметывайте петельным швом, прокладывая стежки вплотную один к другому вдоль края прорези. На дальнем от края конце сделайте опять несколько продольных стежков. Обметайте вторую сторону, закрепите нитку.

Как сделать петлю для пуговиц из рулика

 

Как сделать петлю для пуговиц из рулика

Сначала пришейте пуговицы к одному краю разреза. Вдоль другого края приколите булавками рулик, складывая его в форме петель, подгоняя их размер к пуговицам и отрегулировав расстояние между ними. Приметайте и пришейте рулик на место.