Пришивание подкладки к шторе по бокам

Пришивание подкладки к шторе по бокам

Это простой и быстрый способ пришивания подкладки к шторе. Сшивают основную ткань и подкладку только по боковым сторонам, поэтому изделие принимает трубчатую форму. Лучше всего таким образом шить маленькие занавески и гардины из легких тканей. Раскроите материю для штор и подкладку, как описано в этой статье.

  1. Пришивание подкладки к шторе. Пришивание подкладки к шторе Сложите подкладку и шторную ткань лиц. сторонами вместе. Верхний край подкладки должен лежать на 4 см ниже верхнего края шторы. Сколите, сметайте и прострочите один край стачным швом, оставив припуск 1,5 см. Оставьте непрошитыми 15 см до нижнего края подкладки, чтобы сделать подгиб. Другой боковой край подкладки ровняйте с непрошитым краем основной ткани. Сколите, сметайте и прошейте стачным швом, как и первый край. Разутюжьте оба шва.
  2. Подгибание подкладки. Подгибание подкладки Продолжайте работать со шторой, сложенной с подкладкой лицевыми сторонами вместе. Сформируйте двойной подгиб шириной 1,5 см по всему нижнему краю подкладки. Сколите, сметайте и прострочите подгиб на машине.
  3. Выворачивание. Выворачивание Выверните штору с подкладкой на лицевую сторону. Разложите на плоской поверхности подкладкой вверх так, чтобы швы лежали на отворотах основной ткани, а подкладка — в центре. С каждой стороны должны быть одинаковые отвороты шириной 4 см. Сколите их, если необходимо, и проутюжьте. Отогните низ шторы на 1,5 см, а затем еще на 7,5 см. Отутюжьте.
  4. Обработка углов шторы. Обработка углов шторы Обработайте углы «капюшонами». Если нужно, вложите грузики в подгиб. Затем заколите булавками углы, сколите и сметайте подгиб. Прикрепите к верху гардинную тесьму и подвесьте штору. Проверьте длину подкладки и шторной ткани и отрегулируйте, если необходимо.
  5. Завершение работы. Завершение работы  Тщательно выровняв основную ткань и подкладку, снимите штору и подшейте потайными стежками подгиб, «капюшончики» и оставшиеся непрошитыми участки подкладки. Выдерните наметку. Отгладьте штору с обеих сторон и снова повесьте на место.

Другие варианты подкладки для шторы

«Собственная» подкладка

«Собственная» подкладка

Вместо использования белой или кремовой подкладки можно взять такую же ткань, как на лицевой стороне. В данном случае изнанка парчовой материи служит идеальной подкладкой.

Контрастный узор

Контрастный узор

Для подкладки можно подобрать ткань с красочным узором, гармонирующим с цветом основной ткани или похожим на нее. Можно рекомендовать подкладочную ткань в цветную полоску или клетку.