Отделка подушек кантом и оборкой

Отделка кантом и оборкой, заложенной складками, выглядит эффектно, особенно на круглых подушках. Для изготовления чехла для такой подушки вам потребуются выкроенные по размеру детали, кант, пришитый по краю передней детали, ткань для складчатой оборки, застежка по вашему выбору, внутренняя подушка в чехле, набор инструментов и приспособлений для шитья.
Читать подробнее →

Подшивание изделий швейной машинкой

Подшивание изделий швейной машинкой

Машинная строчка подгиба видна с лицевой стороны изделия, поэтому линия строчки должна быть аккуратной и проходить строго параллельно линии низа изделия. На машинке подшивают узкие подгибы блузок, рубашек и юбок спортивного стиля. Подшивать на машинке можно и другие изделия, имеющие детали кроя, отстроченные в декоративных целях прямолинейной или зигзагообразной строчкой сверху. Другие способы подшивания также  описаны в статье «Как правильно подшивать вещи ».

Читать подробнее →

Как правильно подшивать вещи

Как правильно подшивать вещи

Подшивание низа платья, юбки или другого изделия — завершающая часть работы с изделием. Если по низу не предполагается специальная декоративная обработка, его надо подшить так, чтобы шов был абсолютно невидим с лицевой стороны. На средней плотности и тонких тканях низ лучше подшивать потайными крестообразными стежками, на плотных тяжелых — потайными наклонными стежками.

Читать подробнее →

Построение и вшивание втачного кукава

Построение и вшивание втачного кукава

Перед вшиванием рукава его немного припосаживают по верхнему срезу (окату), чтобы он соответствовал окружности проймы. С помощью припосадки в месте шва втачивания рукава в пройму достигается большая свобода движения без громоздких складок или сборок. Идеально припосаженный рукав не имеет никаких мелких складочек или сборок.

Читать подробнее →

ОБРАБОТКА КРАЯ ЮБКИ С ФЕСТОНАМИ

Чтобы выполнить фестонный край по всему низу юбки, сначала пришивают наметкой подкройную обтачку из ткани изделия. Затем по выкройке, лекалу или трафарету размечают фестоны и строчат по намеченной линии. Трафарет для фестонов вычерчивают при помощи циркуля, стакана или блюдца. Глубину фестона определяют по своему усмотрению.
Читать подробнее →

КАК ПОДШИВАТЬ ДРУГОЙ ТКАНЬЮ

КАК ПОДШИВАТЬ ДРУГОЙ ТКАНЬЮ

Изделие не подгибают, подшивают другой тканью (подкройной обтачкой или косой бейкой) в случаях, если на подгиб изделия не хватает выкроенной длины или если линия низа не ровная, а с изгибами, например на юбках с запахом. Фигурную линию низа обрабатывают подкройной обтачкой, а ровную — косой бейкой.
Читать подробнее →