Подгонка деталей чехла для кресла

Прежде чем начать окончательный раскрой деталей облегающего чехла, решите, какой стороной вверх вы будете располагать ткань при подгонке деталей. Здесь ткань уложена лицевой стороной вверх, что облегчает совмещение раппортов рисунка. Если ткань уложить изнанкой вверх — легче размечать швы. Каждую деталь примерьте на кресло в соответствии с этикеткой и подкроите по размеру. Вам потребуется набор основных инструментов и приспособлений для шитья.
Читать подробнее →

Виды наполнителя для подушек

Виды наполнителя для подушек

В наше время легко найти готовые подушки в чехлах (наперниках). Но если вам хочется собственноручно изготовить свои подушки, нужно решить, какая набивка подойдет для них лучше всего. Выбор наполнителя зависит от желаемого декоративного эффекта и от типа подушки. В прошлом подушки набивали пером, пухом, шерстью, растительным волокном (хлопок, капок). Эти же материалы использовали и для изготовления мягкой мебели.

Читать подробнее →

Как сшить подушку валик с кантом и оборками

Как сшить подушку валик с кантом и оборками самостоятельно

Простую подушку с валиком можно превратить в нестандартный, привлекательный предмет меблировки за счет декоративной отделки — оборок, окантовки, сборчатых торцов, пуговиц гармонирующего или контрастного цвета, кистей и т. п. Для изготовления декоративного валика подушки вам потребуется достаточно ткани для деталей и для отделки (для сборчатых торцов требуется больше ткани, чем для плоских), подушка во внутреннем чехле, простой циркуль и основной набор инструментов и приспособлений для шитья.
Читать подробнее →

Как сшить декоративную подушку валик своими руками

Как сшить декоративную подушку валик своими руками

Диванные подушки в виде валиков менее популярны, чем круглые и квадратные подушки, но они очень эффектны и удобны для тахты, кресел и особенно для шезлонгов. Кроме того, длинный и не очень жесткий валик можно использовать вместо обычных подушек на кровати. Валики подушки небольшого диаметра иногда кладут на подоконнике и у порога дверей для защиты от сквозняков. Можно изготовить подушки валики на разный вкус, отделав их кантом, шнуром, пуговицами, оборками или кистями.
Читать подробнее →

Как сшить диванную подушку с бордюром

Как сшить диванную подушку с бордюром

По краям чехлов для диванных подушек часто выполняется декоративная кайма или элегантный бордюр. Последний считается самым простым способом отделки краев подушек, так как он выполняется из тех же отрезков материи, что и детали чехла. Изготовление такой подушки не представляет трудностей. Правда, на чехле с отделкой бордюром невозможно сделать застежку в одном из краевых швов, поэтому он должен застегиваться сзади на пуговицы, молнию или отрезки липучей ленты. Для такой подушки вам понадобятся ткань для чехла, застежка по выбору, внутренняя подушка в напернике, основной набор инструментов и приспособлений для шитья.
Читать подробнее →

Простые подушки на стул своими руками

Простые подушки на стул своими руками

В каждом доме есть стулья и табуретки с деревянными сиденьями — в кухне, столовой, кабинете и в других комнатах. Они жесткие и иногда неудобные. Для таких сидений очень просто изготовить съемные подушки. На них удобно сидеть, и, кроме того, они могут вписываться в общий декоративный дизайн помещения. Для прикрепления подушек к сиденью существуют различные способы — от простых завязок из ткани до резинки и липучки, в зависимости от желаемого эффекта. В качестве декоративных украшений используются пуговицы и кисти.

Читать подробнее →