Как сшить юбку солнце самостоятельно

В этой статье мы детально рассмотрим, как сшить юбку солнце своими руками. В общем-то, пошить такую юбку довольно просто, нужно только знать парочку важных нюансов.
Читать подробнее →

Как сделать оборку для диванной подушки

Как сделать оборку для диванной подушки

Оборки, подобранные по цвету, форме и структуре, оживляют диванные подушки, делают их эффектными и мягкими на вид. Для изготовления подушки с простой оборкой вам потребуются две выкроенные детали для чехла любого размера, ткань для оборки, застежка-молния, внутренний чехол с набивкой и набор основных приспособлений и инструментов для шитья.
Читать подробнее →

Кружевной чехол для подушки

Материалы для изготовления чехлов

Изготовление чехлов на диванные подушки дает идеальную возможность для использования остатков старых или необычных материалов, от сравнительно хорошо известных — старинного кружева, европейского игольного кружева или вышивки гарусом по канве до совершенно нестандартных, таких как рафия — ткань, из которой в Центральной Африке шьют юбки, или килим — двухсторонняя ковровая ткань ручной работы.

Читать подробнее →

Как соединить юбку с лифом

Как соединить юбку с лифом

При шитье платьев различают способы соединения лифа с широкой, пышной юбкой и юбкой, выкроенной строго по фигуре. Юбку приталенного платья с отрезной талией выкраивают и стачивают так, чтобы окружность талии юбки на 2,5 см превышала окружность талии лифа. При соединении юбку слегка припосаживают.
Читать подробнее →

Как сшить воротник жабо

Как сшить воротник жабо

Воротник жабо выкраивают из квадрата ткани, расположенного по косой. Его пришивают к изделию с округлым или V-образным вырезом, под накладную обтачку или к краю выреза. Жабо из тонкой ткани выглядит привлекательнее, но его кроят и из более плотных шелка или хлопка, так как эти ткани очень красиво драпируются.
Читать подробнее →

Наметочные и копировальные швы

Наметочные и копировальные ручные швы

Сметывание необходимо для временного соединения выкроенных деталей до того, как будут наложены постоянные швы. Для наметки используют нити контрастного цвета, чтобы отличались от постоянной строчки. Не пользуйтесь для наметки самыми дешевыми нитками: они могут окрасить ткань.
Читать подробнее →