Раскрой полосатых и клетчатых тканей

Раскрой полосатых и клетчатых тканей

В этой статье мы рассмотрим, как располагать выкройку на полосатых и клетчатых тканях, так чтобы узор в готовом изделии выглядел гармонично. При выборе ткани стоит обратить внимание на то, как идут полоски и клетки в узоре, так как это скажется на конечном расположении полосок и клеток в готовом изделии.

Читать подробнее →

Эта публикация размещена в категории Выкройка.

Укорачивание и удлинение выкройки

Укорачивание и удлинение выкройки

Проще всего удлинять или укорачивать выкройку по нижнему срезу. Но, не всегда   есть  такая возможность.  Бывают случаи, когда изменять выкройку приходится так, чтобы можно было  сохранить первоначальное расстояние до нижнего среза или же оставить прежнюю глубину встречных складок. Иногда нужно  подогнать только определенную часть выкройки. Например,  область между грудями  и талией или же между бедрами и талией. Если на выкройке отсутствуют линии,  предназначенные для внесения изменений, тогда нужно следовать инструкциям, приведенным ниже.
Читать подробнее →

Как правильно снять мерки для одежды

Как правильно снять мерки для одежды

Правильный размер для выкройки можно выбрать только тогда, когда вы научитесь правильно снимать мерки. Затем вы должны сравнить размеры выкройки со снятыми размерами и подогнать выкройку если нужно. Детали выкройки промеряют не от краев, а между линиями швов.
Читать подробнее →

Как сузить выкройку в области бедер

Как сузить выкройку в области бедер

Сделать меньше выкройку по линии бедер легко, если изменение небольшое. При значительном уменьшении окружности бедер детали выкройки сужают от линии талии до уровня бедер, а затем плавно соединяют новую боковую линию с нижним срезом.
Читать подробнее →

Как расширить выкройку в области бедер

Как расширить выкройку в области бедер

Чтобы сделать больше окружность бедер на величину до 5 см, к боковым срезам задней и передней частей выкройки прибавьте 1/4 часть увеличения окружности бедер. Чтобы расширить окружность бедер на 5 см и больше, пропорционально добавьте нужную величину ко всем швам, разрежьте выкройку и раздвиньте  на 1/4 заднюю и переднюю части. Созданная линия бедер обязательно должна совпадать с исходной в области талии.
Читать подробнее →

Как изменить выкройку облегающего рукава

Как изменить выкройку облегающего рукава

Изменить полотно облегающего руку рукава можно, если увеличить пройму, опустив ее или в его верхней части убрать излишек ткани в пройму. При уменьшении рукава пройму поднимают, а излишек в области локтя убирают в локтевой шов.
Читать подробнее →