Как пошить сумочку для телефона и денег самостоятельно с фото

Дочь попросила сшить ей в школу сумочку для телефона и денег, которую можно было бы носить на шее. Она у меня второклассница, и забыть дорогую вещь на столе в столовой или где-нибудь еще, очень просто. Возвращают такие вещи редко, а без телефона ни ребенку, ни взрослому уже никак.

Как пошить сумочку для телефона и денег самостоятельно с фото

Для пошива сумочки мне понадобятся:

  • остатки отделочной ткани;
  • флизелин;
  • молнию;
  • кусок подкладочной ткани с синтепоном.

Для пошива сумочки мне понадобятся

Пошаговая инструкция по пошиву сумочки

1. Кусок основной ткани положила на клеевую сторону флизелина и прогладила утюгом, чтобы они хорошо склеились, а основа хорошо держала форму.

Кусок основной ткани положила на клеевую сторону флизелина

2. К сожалению, фотографий формирования выкройки я не делала, но для нее нужен овал, в который лежа будет помещаться телефон. Для его построения я воспользовалась циркулем дочки. Отмерила на нем половину длины телефона, и расширила его еще на 2 см, чтобы сумочкой удобно было пользоваться. Начертила один круг, поставила на его границу еще циркуль, и провела еще один круг. Боковые части соединила линейкой, чтобы получить овал.
3. Из основной ткани и подкладочной вырезала овалы, согласно выкройке.
4. Сложила их, как показано на фото.

Пошив сумочки
5. Прострочила по самому краю, чтобы соединить их.

Прострочила по самому краю
6. Для уплотнения ткани, прошлась строчкой по квадратам, которые были на подкладке. Использовала для этого черные нитки, и они сформировали красивые квадраты на лицевой стороне сумочки.

красивые квадраты на лицевой стороне сумочки

7. С лицевой стороны наживила полосу черной ткани. licevaya-storonaПрострочила ее. Перевернула наизнанку, и подогнула ее вовнутрь. Наживила. Прострочила четко по первой строчке, получилось вот так. Лицевая сторона. Прострочила четко по первой строчкеИзнанка сумкиИзнанка

8. С изнаночной стороны прострочила молнию. Открыла ее.
9. Прострочила боковые края сумочки, которые были без молнии.

Прострочила боковые края сумочки
10. В края молнии пришила шнурок.

В края молнии пришила шнурок
11. Вывернула на лицо. Готово.

Сумка готова

 Пошаговая инструкция с фото,как пошить сумку для смартфона и денег с примерами