Как сделать мягкую игрушку тыкву из ткани без выкройки

Тыквы на Хэллоуин становятся все более популярными. Полки магазинов забиты тыквами всех цветов, размеров и форм. С ними можно создать что-нибудь вкусненькое, они также являются прекрасным украшением наших домов и садов. А может, стоит потратить время на создание вместе с ребёнком чего-то оригинального и долговечного? 😉 Сегодня рассмотрим как сделать тыкву из ткани без выкройки.

Что нам понадобится:

  • небольшой кусок ткани — например, 25х50см (желтая тыква) или 30х60см (зеленая). Это может быть как обычная ткань, так и трикотаж. Я использовала желтый и зеленый бархат и золотую ламу.
  • кусок зеленой ткани для хвоста.
  • длинная игла.
  • прочная нить или шнурок
  • силиконовый шарик или овата.
  • по желанию —  клей.
  • ножницы, рулетка.

Пошагово.

  1. Вырежьте прямоугольник из выбранного материала — более короткая сторона равна половине длинной стороны. После складывания получаем квадрат (здесь 25х25см)
  2. Сложите лицевой стороной к центру, затем сшейте два коротких края вместе (вручную или на машинке) .
  3. Приметайте (около 1 см от края) одну из открытых сторон толстой прочной нитью. Протягиваем нить таким образом
  4. Затем затяните нить и свяжите ее.
  5. Можно дополнительно несколько раз обмотать нитью образовавшиеся «морщинки». Связываем плотно
  6. Переверните
  7. В получившийся мешок нужно набить синтепон. Внутри круга оставляем пространство.
  8. Теперь полностью сшиваем. Как и выше, — обметайте толстой нитью, затем плотно затяните.
  9. Стык ткани должен выглядеть немного иначе — все необработанные края просовываем внутрь. Сшиваем и плотно завязываем.
  10. Если у нас есть достаточная длина нити, продолжаем ее шить. Если нет — нить новую. Втыкаем иглу в середину, продеваем ее. Тыкву внутри максимально расплющиваем. При необходимости повторите упражнение несколько раз. Плотно завязываем
  11. Затем делаем декоративные углубления по бокам. Для этого продеваем тыкву длинной нитью. Втыкаем иглу внутрь, делаем петлю снаружи, аккуратно натягиваем, чтобы получилась бороздка, снова втыкаем … И так несколько раз — в зависимости от размера тыквы примерно 6-7 раз
  12. Вот как это должно выглядеть
  13. Завершающий этап — черешок. Для этого вырежьте квадрат из зеленой ткани (например, толстовки с петлями) размером примерно 10×35 см
  14. Сверните материал в рулоны
  15. Наконечник можно пришить вручную или приклеить клеевым пистолетом.
  16. Хвостик пришивается или приклеивается посередине тыквы
  17. Они отлично смотрятся!
Эта публикация размещена в категории Игрушки.

Добавить комментарий