Как сшить мишку для ребенка своими руками

День защиты детей послужил вдохновением для написания статьи как сшить мишку плюшевого своими руками. Этот маленький зеленый плюшевый мишка настолько изящен, что вам не придётся ждать до Дня защиты детей, чтобы воплотить задумку в жизнь. Убедитесь сами, что шить вручную мишку — одно удовольствие. Создавать игрушки, дарите улыбки и радость своим детям.

Необходимые материалы и инструменты:

  • — кусок ткани
  • — фетр или другая ткань, необходимо для изготовления носа
  • — шаблон — выкройка плюшевого мишки
  • — карандаш, ножницы и булавки
  • — Наполнитель
  • — швейная машинка, можно шить своими руками, но делать нужно очень аккуратно.

Для начала нужно самому нарисовать шаблон мягкой игрушки. Лучше использовать для этого более жесткую бумагу. Тогда удобнее рисовать фигуру на ткани, а шаблон будет более прочный и его можно использовать несколько раз.

Шаблон готов, так что … поехали!

1. Сложите кусок ткани пополам лицевой стороной внутрь. Обрисовываем контуры мишки по шаблону. Вы также можете использовать два куска ткани, вычерчивая на каждом из них шаблон и вырезая переднюю и заднюю часть плюшевого мишки по очереди. Этот способ однозначно стоит порекомендовать людям менее опытным в портняжной деятельности.

Шаблон готов

2. Закрепите булавками два слоя ткани и вырежьте по нарисованному контуру, добавив 0,5 см места для шва.

3. Вырежьте носик из фетра, используйте булавки и закрепите нос на одной из частей плюшевого мишки. Если носик из фетра, его можно сшить обычным или зигзагообразным стежком. В случае тканевого носика рекомендуется строчка зигзаг — благодаря этому ткань не будет потрёпанной по краям. Носик также можно сделать в самом конце, приклеив его тканевым клеем.

4. Снова сложите две части мишки вместе лицевой стороной навстречу друг другу, сколите их булавками и пришейте на машинке с левой стороны, оставив отверстие для набивки.

5. На следующем этапе вырежьте мишку по швам (как на фото). Внимание! Надрезы нужно делать очень осторожно, чтобы не повредить швы. Надрезы особенно важны на изгибах (уши, ступни) и в изгибах (под мышками, на шее). Отсутствие надрезов может привести к тому, что медведь в этих местах после набивки может некрасиво помяться. На этом этапе также разрезаем ткань между ножками Тедди.

6. Выверните мишку наизнанку через отверстие, оставшееся во время шитья.

7. Начинаем набивать мишку наполнителем. Рекомендую для этого использовать палочку (на фото китайская палочка используется незаточенной стороной).

8. Набив мишку, зашейте отверстие вручную.

9. Теперь все, что вам нужно сделать, это накрасить петельки краской для ткани, и ваш плюшевый мишка готов! Обязательно покажите, как у вас получилось в комментариях;)

Эта публикация размещена в категории Игрушки.