Как сшить мишку из лоскутков ткани с выкройкой бесплатно

Хотя мода регулярно меняется, плюшевый мишка по-прежнему остается любимым талисманом детей и вызывает приятные чувства у взрослых. Предлагаем вам самостоятельно сшить плюшевого мишку, который будет единственным в своем роде. Плюшевый мишка по нашей фото инструкции обязательно покорит детские сердца.

В чем феномен плюшевого мишки?

Выбор игрушек может стать головной болью. Их так много, что сложно увидеть во всех этих мягких игрушках, кубиках, машинах и современных интерактивных игрушках. Тем не менее, милый плюшевый мишка — самая популярная и самая покупаемая игрушка для ребенка. В чем его секрет?

Медвежонок был одной из первых игрушек, которая была изготовлена ​​в конце 19 века. Первые плюшевые мишки не были идеальными, иногда они имели слегка кривую форму, но даже тогда в них что-то было. Они идеально подходили как плюшевые друзья детей. Малыши могли носить их с собой повсюду, спать вместе и просто чувствовать себя в большей безопасности. Медведь играет эту роль по сей день. И хотя его осанка, типичные цвета и материалы, используемые для шитья, с годами немного изменились, плюшевый мишка всегда умел вызывать улыбку у ребенка. Для любителей плюшевых мишек также можно сшить пенал в виде плюшевого мишки .

Материал для плюшевого мишки

На этот раз мы решили сшить мишку в менее традиционном варианте. Так мы создали миссис Медведь в характерной юбке. Наш плюшевый мишка маленький, для его изготовления не нужно много материалов. Фактически, мы можем сшить плюшевого мишку из кусочков материалов, имеющихся в доме. У нас были под рукой кусочки мягкого марселя и арубы, а также кусочки тюля, из которого мы сделали юбку. Мы легко можем обойтись без элементов тюля и создать Мистера Медведя.

Пошаговая инструкция как сшить мишку из лоскутов ткани

С нашей очень простой инструкцией каждый сможет сшить мягкого и симпатичного медвежонка. В этом поможет подготовленный нами бесплатный шаблон для скачивания.

  1. Необходимые материалы:
  • — ткань Marseille 0,25 м
  • — материал Aruba двух цветов (наш серый и бежевый) 0,25 м
  • — любой материал юбки, например тюль приблизительно 0,10 м
  • — силиконовый шарик или наполнитель из старых подушек
  • — пуговицы на петельках
  • — небольшой кусок черного фетра
  • — ножницы
  • — булавки
  • — портной сантиметр
  • — палочка
  • — исчезающий мел или маркер
  • — швейная машинка
  • выкройка плюшевого мишки  для скачивания бесплатно

2. Вырезание выкройки и подготовка материалов

Скачайте нашу бесплатную выкройку и вырежьте ее. Подготовьте план действий и вырежьте лоскуты материала для плюшевого мишки:

  • Марсель: тело плюшевого мишки x 2, лапа x 4,
  • Материал бежевого цвета: голова x 2,
  • Материал серого цвета Aruba: ухо x 4, рука x 4.

3. Скрепите булавками ушки, ножки и руки и пришейте их на машинке. Выверните их наизнанку.

4. Присоедините один элемент головы к одному элементу живота и пришейте его на машине.

5. Готовые ушки прикрепите к голове и пришейте.

6. Набейте ножки и ручки Тедди выбранным вами наполнителем.

7. Приколите ноги и руки к животу в обозначенных местах и ​​пришейте на машинке.

Сложите другую часть туловища, сколите ее булавками и пришейте на машинке, оставив отверстие примерно 6 см для поворота плюшевого мишки на правую сторону.

8. Заполните готовый торс наполнителем.

9. Прошейте прорезь потайной строчкой.

10. Обозначьте место для глаз мишки и пришейте пуговицы.

Нарисуйте мордочку плюшевого мишки невыцветающим маркером или карандашом, затем раскрасьте краской для ткани. Раскрасьте щечки плюшевого мишки розовой краской.

11. Обозначьте место для носа.

Вырежьте из фетра носик, приколите его булавкой, а затем пришейте черной нитью.

12. Сшейте юбочку для мишки Тедди. Чтобы медвежонок был еще очаровательнее, приготовьте для него юбку. Из тюля вырежьте длинную полоску ткани высотой примерно 10 см. Сложите ткань на четыре части, затем сложите внахлест и сшейте, чтобы получилась складчатая юбка.

13. Поднесите юбку к животу мишки и отметьте место, где юбка должна быть пришита.

Пришиваем и готово. Красивый мишка из лоскутков ткани уже может идти к малышке. На пару также можно сшить мишку без юбочки и раскрашенных румян.

Эта публикация размещена в категории Игрушки.