Как пошить сумочку для телефона и денег самостоятельно с фото

Дочь попросила сшить ей в школу сумочку для телефона и денег, которую можно было бы носить на шее. Она у меня второклассница, и забыть дорогую вещь на столе в столовой или где-нибудь еще, очень просто. Возвращают такие вещи редко, а без телефона ни ребенку, ни взрослому уже никак. Читать подробнее →

Как сшить юбку солнце самостоятельно

В этой статье мы детально рассмотрим, как сшить юбку солнце своими руками. В общем-то, пошить такую юбку довольно просто, нужно только знать парочку важных нюансов.
Читать подробнее →

Как сделать оборку для диванной подушки

Как сделать оборку для диванной подушки

Оборки, подобранные по цвету, форме и структуре, оживляют диванные подушки, делают их эффектными и мягкими на вид. Для изготовления подушки с простой оборкой вам потребуются две выкроенные детали для чехла любого размера, ткань для оборки, застежка-молния, внутренний чехол с набивкой и набор основных приспособлений и инструментов для шитья.
Читать подробнее →

Кружевной чехол для подушки

Материалы для изготовления чехлов

Изготовление чехлов на диванные подушки дает идеальную возможность для использования остатков старых или необычных материалов, от сравнительно хорошо известных — старинного кружева, европейского игольного кружева или вышивки гарусом по канве до совершенно нестандартных, таких как рафия — ткань, из которой в Центральной Африке шьют юбки, или килим — двухсторонняя ковровая ткань ручной работы.

Читать подробнее →

Как соединить юбку с лифом

Как соединить юбку с лифом

При шитье платьев различают способы соединения лифа с широкой, пышной юбкой и юбкой, выкроенной строго по фигуре. Юбку приталенного платья с отрезной талией выкраивают и стачивают так, чтобы окружность талии юбки на 2,5 см превышала окружность талии лифа. При соединении юбку слегка припосаживают.
Читать подробнее →

Как сшить воротник жабо

Как сшить воротник жабо

Воротник жабо выкраивают из квадрата ткани, расположенного по косой. Его пришивают к изделию с округлым или V-образным вырезом, под накладную обтачку или к краю выреза. Жабо из тонкой ткани выглядит привлекательнее, но его кроят и из более плотных шелка или хлопка, так как эти ткани очень красиво драпируются.
Читать подробнее →